おはようございます
今日はチーズレモスコREDチキンをご紹介します
10周年を迎えた ヤマトフーズさんの レモスコREDの爽やかなピリ辛を加えたジューシーチキンにとろーりチーズソースを絡めていただきます😋✨✨✨
*今日の薬膳効果*
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
チーズレモスコREDチキン
(調理時間:20分)
-------------------
【材料】(4~6人分)
-------------------
鶏もも肉:600g
(A)鶏がらスープの素:小さじ4
(A)マヨネーズ・ケチャップ:各大さじ1強
(A)砂糖:小さじ2
(A)レモスコRED:小さじ1/2~1
ピザ用チーズ:100g
片栗粉:小さじ1
牛乳:80ml
油:適量
レモスコレッド:お好みで
乾燥パセリ:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切る。
【1】ポリ袋に鶏もも肉と【A】を入れ揉み込み、10分置いたら、片栗粉も加えて揉み混ぜる。
【2】フライパンに油を熱し、中火で1を焼く。
【3】両面こんがりと焼けたら、キッチンペーパーでフライパンに出た油をふき取り、強火にしてフライパンを揺すりながら両面焼き、カリッと仕上げ、お皿に盛る。
【4】耐熱容器にピザ用チーズと片栗粉を入れて混ぜて全体になじませる。牛乳を加えて混ぜたらふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱。取り出して良く混ぜ、再度ラップをして1分加熱。取り出してなめらかになるまで混ぜる。
【5】3のお皿に4のチーズソースを添え、チーズソースにレモスコレッドをたらし、乾燥パセリを振って出来上がり!
お好みでチキンにレモスコレッドを振り、チーズソース和絡めてお召し上がり下さい。
Point!
焦げないように様子を見て、ひっくり返しながら焼いてください💁♀️
レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜
***********************
ただいま、ヤマトフーズさんHPで10周年キャンペーンをやっています
なんと、レモスコ、レモスコRED購入のレシートを撮影して応募すれば、素敵なプレゼントが当たるかもしれません
応募期間は3月31日迄です
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
はじめまして!松山絵美です!
********************
クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇♀️
🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
→https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5】
🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6】
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡