こんにちは![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今日の2品目はもやしとごまおかかじゃこの和風ナムルご紹介します![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
もやしの茹で時間10秒がポイントです☝️✨
じゃこやおかか、ごまがとっても香ばしい和風ナムルです😋✨
おつまみやあと一品におススメです👍✨✨
*今日の薬膳効果*
☆もやし...浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用
☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に
☆ちりめんじゃこ...息切れに、むくみに、めまいに、虚弱体質に
二日酔いや、浮腫みに![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
もやしとごまおかかじゃこの和風ナムル
(調理時間:5分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
もやし:2袋(400g)
ちりめんじゃこ:20~25g
かつお節:大1パック(4.5g)
白いりごま:大さじ2
(A)ごま油:大さじ1
(A)和風だしの素:小さじ2
(A)醤油・砂糖:各小さじ1
-------------------
-------------------
【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ブクブクと沸騰している中にもやしを入れ10秒経ったらザルにあげて水気を切り、重ねたキッチンペーパーで包むように押さえて水気を拭く。
【2】空いた鍋又はボウルにもやし、ちりめんじゃこ、かつお節、白いりごまと【A】を入れて和えたら出来上がり!
Point!
もやしは重ねたキッチンペーパーで包むようにして水気をなるべく拭いてください💁♀️
是非お試しください![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
はじめまして!松山絵美です!
********************
クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇♀️
🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
→https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5】
🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6】
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡