おはようございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今日はごま油香るねぎ餅をご紹介します![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
たっぷりねぎが美味しい簡単お餅料理です😋✨
かどや製油さんの 純正ごま油濃口のコク深い味わいに、濃厚な風味が、お餅に絡まり絶品なんです☺️✨
お正月の余ったお餅で作ってからどハマりして、おひとり様ランチに何度作ったことか、、、笑
是非お試し下さいね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
*今日の薬膳効果*
☆ねぎ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える
ごま油香るねぎ餅
(調理時間:10分)
-------------------
【材料】(2~4人分)
-------------------
餅:4個
長ねぎ:1本
ポン酢:大さじ1
純正ごま油濃口:大さじ1
香(かおり)いりごま(白):適量
-------------------
-------------------
【下準備】長ねぎは縦半分に切って薄切りにする。
お皿に純正ごま油濃口を少量(分量外)塗っておく。
【1】餅をトースター(240℃)で6~8分、こんがりするまで焼く。
【2】餅が焼けたら純正ごま油濃口を塗ったお皿に並べる。長ねぎをのせ、ポン酢、純正ごま油濃口をかけ、香(かおり)いりごま(白)をふる。
Point!
お皿に純正ごま油濃口を塗り、お餅をくっつきにくくします💁♀️
#かどや製油タイアップ
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
はじめまして!松山絵美です!
********************
クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇♀️
🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2】
→https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5】
🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6】
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡