おはようございますおねがい




今日はごま油香るねぎ餅をご紹介します音譜




たっぷりねぎが美味しい簡単お餅料理です😋✨


かどや製油さんの 純正ごま油濃口のコク深い味わいに、濃厚な風味が、お餅に絡まり絶品なんです☺️✨





お正月の余ったお餅で作ってからどハマりして、おひとり様ランチに何度作ったことか、、、笑



是非お試し下さいねドキドキ




*今日の薬膳効果*
☆ねぎ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える





ごま油香るねぎ餅








(調理時間:10分)
-------------------
【材料】(2~4人分)
-------------------
餅:4個

長ねぎ:1本

ポン酢:大さじ1

純正ごま油濃口:大さじ1

香(かおり)いりごま(白):適量
-------------------
-------------------
【下準備】長ねぎは縦半分に切って薄切りにする。
お皿に純正ごま油濃口を少量(分量外)塗っておく。




【1】餅をトースター(240℃)で6~8分、こんがりするまで焼く。



【2】餅が焼けたら純正ごま油濃口を塗ったお皿に並べる。長ねぎをのせ、ポン酢、純正ごま油濃口をかけ、香(かおり)いりごま(白)をふる。




Point!
お皿に純正ごま油濃口を塗り、お餅をくっつきにくくします💁‍♀️

#かどや製油タイアップ










ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


はじめまして!松山絵美です!






********************


クラシルさんのYouTubeチャンネルにて公開中です🙇‍♀️



🍳4児の母が時短で作る、家族のためのレシピ【料理と暮らしのvlog #2

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA



🍳【調味料2つのみ】ぽん酢で簡単 鶏肉の甘酢ねぎ炒めの作り方【料理と暮らしのvlog #5

https://youtu.be/GS93gAr0cnk




🍳【レンジ調理】巻いてレンチンするだけ 豚巻きレタスの旨ポン蒸しの作り方【料理と暮らしのvlog #6

https://youtu.be/pjtCcoe8lU0




******************


ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡


********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ