こんばんはおねがい




今日の3品目は、ひき肉きゃべつのオイケチャ卵炒めをご紹介します音譜




子供たちもご飯に乗せてもりもり食べちゃう人気なおかずです爆笑






*今日の薬膳効果*
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に

☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ



疲労、体力回復に良いですね👍✨




ひき肉きゃべつのオイケチャ卵炒め






(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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きゃべつ:400g

豚ひき肉:200g

卵:3個

(A)オイスターソース・トマトケチャップ:各大さじ1

(A)酒・砂糖:各大さじ1

(A)鶏がらスープの素:小さじ2

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ2

(A)片栗粉:小さじ1

ごま油:適量

粗びき黒こしょう・白いりごま:お好みで
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【下準備】きゃべつきゃべつは1㎝幅に切る。

卵は溶いておく。

【A】を混ぜておく。



【1】フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて半熟状に火を通し取り出しておく。


【2】同じフライパンにごま油を足して熱し、豚ひき肉を炒める。


【3】豚ひき肉に火が通って来たら、きゃべつを加えて炒める。


【4】きゃべつがしんなりしたらAを再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせる。


【5】最後に1の卵を戻し、サッと和えたら出来上がり!

器に盛り、お好みで粗びき黒こしょう・白いりごまを振る。


Point!
合わせ調味料に片栗粉が入るので、加える直前に再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせて下さい💁‍♀️


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はじめまして!松山絵美です!

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