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今日クリスマスパーティーなお宅にも🎄✨
🦐🥦むき海老とブロッコリーとカマンベールチーズのサラダ🧀🍅をご紹介します![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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和えるだけの簡単サラダですが、カマンベールチーズにむき海老入りで、おもてなしにもおススメ👍✨✨子供たちにも大好評サラダです😆❤️
薬膳効果
☆ブロッコリー...生活習慣病予防に、虚弱体質に、老化予防に、ガン予防に、高血圧に
☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに
☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進
☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上
🦐🥦むき海老とブロッコリーとカマンベールチーズのサラダ🧀🍅
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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むき海老:300g
ブロッコリー:1株(正味250g)
カマンベールチーズ:1個
プチトマト:12個
(A)昆布茶又は昆布だしの素:小さじ1
(A)砂糖:小さじ1
(A)酢・オリーブオイル:各大さじ1
(A)塩・こしょう:適量
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【下準備】むき海老は背ワタのあるものは取る。
ブロッコリーは小房に切り、茎は厚く皮を剥き、1㎝の輪切りにする。
カマンベールチーズは8等分に切る。
プチトマトは半分に切る。
【A】は混ぜておく。
【1】ブロッコリーは塩を入れた湯で茹で、水気をキッチンペーパーで拭く。
【2】むき海老は色が変わるまでサッと茹で、ザルにあげ、キッチンペーパーで水けを拭く。
【3】ボウルにブロッコリー、むき海老、カマンベールチーズ、プチトマト、とAを入れて和えたら出来上がり!
Point!
このドレッシングは色んなサラダに使えます🥗✨
よかったら是非作ってみてください♡
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