はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626




レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************


こんにちはおねがい




今日クリスマスパーティーなお宅にも🎄✨

🦐🥦むき海老とブロッコリーとカマンベールチーズのサラダ🧀🍅をご紹介します音譜




和えるだけの簡単サラダですが、カマンベールチーズにむき海老入りで、おもてなしにもおススメ👍✨✨子供たちにも大好評サラダです😆❤️






薬膳効果
☆ブロッコリー...生活習慣病予防に、虚弱体質に、老化予防に、ガン予防に、高血圧に

☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに

☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進

☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上





🦐🥦むき海老とブロッコリーとカマンベールチーズのサラダ🧀🍅







(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
むき海老:300g

ブロッコリー:1株(正味250g)

カマンベールチーズ:1個

プチトマト:12個

(A)昆布茶又は昆布だしの素:小さじ1

(A)砂糖:小さじ1

(A)酢・オリーブオイル:各大さじ1

(A)塩・こしょう:適量
-------------------
-------------------
【下準備】むき海老は背ワタのあるものは取る。

ブロッコリーは小房に切り、茎は厚く皮を剥き、1㎝の輪切りにする。

カマンベールチーズは8等分に切る。

プチトマトは半分に切る。

【A】は混ぜておく。



【1】ブロッコリーは塩を入れた湯で茹で、水気をキッチンペーパーで拭く。


【2】むき海老は色が変わるまでサッと茹で、ザルにあげ、キッチンペーパーで水けを拭く。


【3】ボウルにブロッコリー、むき海老、カマンベールチーズ、プチトマト、とAを入れて和えたら出来上がり!



Point!
このドレッシングは色んなサラダに使えます🥗✨










よかったら是非作ってみてください♡



Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ