はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626




レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡
**********************


こんばんはおねがい

いつもレシピ投稿せていただいている Nadiaさんの
日本の食卓を応援!『スーパーレシピコンテスト』で【大根と豚バラと卵のとろーり煮】が準グランプリをいただきました🙇‍♀️














ありがとうございました🙇‍♀️✨




大根と豚バラに、ふんわり卵もとろーり美味しく癒されます☺️❤️

こんな時期だからこそ、お家ごはんならではの癒し系おかずで日本の食卓を応援します📣🙋‍♀️❤️



薬膳効果
☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に

☆豚肉...滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に






大根と豚バラと卵のとろーり煮











(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:200g

大根:1/2本(正味500g)

卵:4個

(A)水:300cc

(A)白だし・オイスターソース:各大さじ2

(A)鶏がらスープの素:小さじ2

(A)みりん:大さじ1

(B)片栗粉:大さじ1.5

(B)水:大さじ2

ごま油:適量

青ネギの小口切り・ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切る。

大根→2㎝角に切る。

卵→溶いておく。


【1】フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて、混ぜながら半熟状に火を通したら取り出しておく。


【2】1のフライパンにごま油を足し、大根を炒める。


【3】大根に油がまわったら、【A】を加え、煮立った蓋をして弱火~弱めの中火で10分煮る。


【4】ふたを開け、豚バラ薄切り肉を加え、火が通ったら、【B】の水溶き片栗粉でとろみを付ける。(灰汁が出た場合はすくい取ります。)


【5】最後に1の卵を入れて軽く混ぜたら出来上がり!

お好みで青ネギの小口切り・ごまを乗せます



Point!
卵はとろみを付けてから加えます❣️









よかったら是非作ってみてください♡



Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ