はじめまして松山絵美です!
https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
*********************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→
でもレシピをご紹介させていただいてます♡
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
**********************
こんばんは
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
いつもレシピ投稿せていただいている Nadiaさんの
日本の食卓を応援!『スーパーレシピコンテスト』で【大根と豚バラと卵のとろーり煮】が準グランプリをいただきました🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️✨
大根と豚バラに、ふんわり卵もとろーり美味しく癒されます☺️❤️
こんな時期だからこそ、お家ごはんならではの癒し系おかずで日本の食卓を応援します📣🙋♀️❤️
薬膳効果
☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に
☆豚肉...滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
大根と豚バラと卵のとろーり煮
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:200g
大根:1/2本(正味500g)
卵:4個
(A)水:300cc
(A)白だし・オイスターソース:各大さじ2
(A)鶏がらスープの素:小さじ2
(A)みりん:大さじ1
(B)片栗粉:大さじ1.5
(B)水:大さじ2
ごま油:適量
青ネギの小口切り・ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚バラ薄切り肉→食べやすく切る。
大根→2㎝角に切る。
卵→溶いておく。
【1】フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて、混ぜながら半熟状に火を通したら取り出しておく。
【2】1のフライパンにごま油を足し、大根を炒める。
【3】大根に油がまわったら、【A】を加え、煮立った蓋をして弱火~弱めの中火で10分煮る。
【4】ふたを開け、豚バラ薄切り肉を加え、火が通ったら、【B】の水溶き片栗粉でとろみを付ける。(灰汁が出た場合はすくい取ります。)
【5】最後に1の卵を入れて軽く混ぜたら出来上がり!
お好みで青ネギの小口切り・ごまを乗せます
Point!
卵はとろみを付けてから加えます❣️
よかったら是非作ってみてください♡
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^