はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626




レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんばんはおねがい






今日はNadiaさんでご紹介したれんこんとごぼうと豚バラのにんにく味噌マヨ炒めをご紹介します音譜







油の代わりにマヨネーズで炒めてコクアップ👍✨

ごぼうとれんこんに豚バラも入れてボリュームも満点💯✨

食物繊維もしっカリ摂れて、食感も楽しいおがずです😋✨





薬膳効果
☆れんこん...食欲不振に、のぼせや貧血に、咳や痰に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆ごぼう…体の余分な熱を冷ます。コレステロールの抑制、高血圧に、便秘に







れんこんとごぼうと豚バラのにんにく味噌マヨ炒め








(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:200g

れんこん:正味250g

ごぼう:1本(正味200g)

(A)白だし:大さじ1.5

(A)味噌・砂糖:各大さじ1

(A)にんにくチューブ:小さじ2

(A)鶏がらスープの素・醤油:各小さじ1

マヨネーズ:大さじ1~2

白いりごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】れんこんは薄い半月切りにして、酢水さらし、ザルにあげ、水気を切る。

ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、斜め薄切りにする。

豚バラ薄切り肉は8㎝に切る。

【A】を混ぜておく。



【1】フライパンにマヨネーズを入れてから火をつけ、周りがフツフツ溶け始めたられんこんとごぼうを入れて炒める。


【2】れんこんが透き通って来たら、豚バラ薄切り肉を加えて炒める。


【3】全体に火が通ったら、Aを加え、強火で炒め合わせたら出来上がり!

器に盛りお好みで白いりごまを振る。





よかったら是非作ってみてください♡






********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.6|おうちで話題の韓国グルメを再現



が公開されました☺️



冬休みにぜひチャレンジしていただきたい、家族やお友達と盛り上がりそうな話題の韓国グルメを7品ご紹介しています🇰🇷❤️





おうちで韓国気分、新大久保気分を楽しみましょう🙋‍♀️✨









コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3059




 


********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA






Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ