はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626


レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!

レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828



NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************


こんばんはおねがい





今日の2品目はNadiaさんでご紹介した白菜と豚バラの旨味噌炒めの卵とじをご紹介します音譜





味噌にオイスターソースの旨味をプラス✨

たっぷりの白菜と豚バラ肉をじっくりと炒め、卵でふんわりととじました😋✨



薬膳効果
☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に




白菜と豚バラの旨味噌炒めの卵とじ 





(調理時間:15分)
-------------------

【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:200g

白菜:1/4玉(正味700g)

卵:4個

(A)味噌:大さじ2

(A)オイスターソース・砂糖・みりん:各小さじ2

ごま油:適量

青ネギの小口切り・ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚バラ薄切り肉は8㎝に切る。

白菜ざく切りにする。

卵は溶いておく。

【A】を混ぜておく。



【1】フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。


【2】豚肉に火が通って来たら、白菜を加えて炒める。


【3】白菜がしんなりして来たらAを加え、お好み加減まで火を通す。


【4】最後に真ん中を空けて溶き卵を入れ、混ぜながら半熟状に火を通し、全体と混ぜ合わせて出来上がり!

器に盛りお好みで青ネギの小口切り・ごまを乗せる。




Point!
お好みでにんにくチューブや生姜チューブを加えていただいても美味しいです💁‍♀️









よかったら是非作ってみてください♡





********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.6|おうちで話題の韓国グルメを再現



が公開されました☺️



冬休みにぜひチャレンジしていただきたい、家族やお友達と盛り上がりそうな話題の韓国グルメを7品ご紹介しています🇰🇷❤️





おうちで韓国気分、新大久保気分を楽しみましょう🙋‍♀️✨









コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3059





 

********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA









Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ