こんばんはおねがい



今日はNadiaさんでご紹介した鶏肉のおかか塩昆布ぽん酢バター炒めをご紹介します音譜



おかかに塩昆布、ぽん酢にバターと間違いのない美味しさです😋✨

お弁当にもおススメです🍱❣️




薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 




鶏肉のおかか塩昆布ぽん酢バター炒め








(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
鶏もも肉:2枚(550g)

塩・こしょう・酒:少々

塩昆布:20g

かつお節:大1パック(4.5g)(小パックの場合2パック(計5g))

ぽん酢:小さじ2

バター:大さじ1

青ネギの小口切り・白いりごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょう・酒を揉み込む。



【1】フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を炒める。


【2】鶏もも肉に火が通って来たら、塩昆布、かつお節、ぽん酢を加え、炒め合わせ、出来上がり!
器に盛り、青ネギの小口切り・白いりごまを乗せる。



Point!
ぽん酢は醤油入りタイプを使っています💁‍♀️

バターは有塩バターを使っています💁‍♀️










よかったら是非作ってみてください♡



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


はじめまして!松山絵美です!

******************


ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡


********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ