こんばんは
おかかに塩昆布、ぽん酢にバターと間違いのない美味しさです😋✨
お弁当にもおススメです🍱❣️
薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
鶏肉のおかか塩昆布ぽん酢バター炒め
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
鶏もも肉:2枚(550g)
塩・こしょう・酒:少々
塩昆布:20g
かつお節:大1パック(4.5g)(小パックの場合2パック(計5g))
ぽん酢:小さじ2
バター:大さじ1
青ネギの小口切り・白いりごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょう・酒を揉み込む。
【1】フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を炒める。
【2】鶏もも肉に火が通って来たら、塩昆布、かつお節、ぽん酢を加え、炒め合わせ、出来上がり!
器に盛り、青ネギの小口切り・白いりごまを乗せる。
Point!
ぽん酢は醤油入りタイプを使っています💁♀️
バターは有塩バターを使っています💁♀️
よかったら是非作ってみてください♡
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
はじめまして!松山絵美です!
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でもレシピをご紹介させていただいてます♡