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今日はNadiaさんでご紹介した作り置きに便利!牛丼の具をご紹介します
牛肉特売日におススメ👍✨
作っておくととても便利です☺️
牛丼の他にも、肉うどんや、豆腐やきのこなどと煮てすき煮風に、じゃがいもを足して肉じゃがにアレンジもできますよ😋❤️
薬膳効果
☆牛肉...骨や筋肉の強化、食欲不振、虚弱体質、無気力に
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りを解消、新陳代謝を促進、疲労回復に、生活習慣病予防に
作り置きに便利!牛丼の具
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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牛こま切れ肉:600g
玉ねぎ:3個(正味600g)
(A)めんつゆ(3倍濃縮):200㏄
(A)酒:100㏄
(A)みりん:50㏄
(A)オイスターソース:大さじ1
(A)砂糖・にんにくチューブ:各小さじ2
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【下準備】玉ねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1㎝位に切る。
【1】フライパン又は鍋に【A】と玉ねぎを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱めの中火~中火で約10分煮る。
【2】玉ねぎに火が通ったら牛こま切れ肉を加え、色が変わるまで煮たら出来上がり。
Point!
冷蔵保存3日→粗熱を取ってからフリーザーバックや密閉容器に入れてなるべく空気を抜いてください💁♀️
冷凍保存1か月→粗熱を取ってからフリーザーバックに1食分づつ入れて空気を抜いて封をして、平べったくして冷凍してください❄️
☆めんつゆ2倍濃縮の場合は300㏄になります💁♀️
☆めんつゆ4倍濃縮の場合はめんつゆ150㏄に、水を50㏄入れてください💁♀️
よかったら是非作ってみてください♡
https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
Nadiaさんでコラム書いてます。
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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→
でもレシピをご紹介させていただいてます♡
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