はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626




レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************



こんばんはおねがい




今日はNadiaさんでご紹介したポリ袋で簡単!白菜の即席おかかぽん酢漬けをご紹介します音譜






ポリ袋で簡単👍✨

おかかの風味を効かせた和風漬けです😋✨

あと一品に、ヘルシーなおつまみにもおススメですよ❤️
作り置きにも🙆‍♀️✨





薬膳効果
☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に




ポリ袋で簡単!白菜の即席おかかぽん酢漬け







(調理時間:5分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
白菜:1/4玉(正味700g)

かつお節:大1パック(4.5g)

(A)ぽん酢:大さじ4

(A)和風だしの素:小さじ4

(A)砂糖:大さじ1

白いりごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】白菜は2~3㎝のざく切りにする。



【1】ポリ袋に白菜とかつお節とAを入れ、良く揉み混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、たまに揉みながら15分以上置いたら出来上がり!
お好みで白いりごまを振ります。


Point!
ぽん酢は醤油入りのタイプを使っています💁‍♀️






よかったら是非作ってみてください♡




********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.6|おうちで話題の韓国グルメを再現



が公開されました☺️



冬休みにぜひチャレンジしていただきたい、家族やお友達と盛り上がりそうな話題の韓国グルメを7品ご紹介しています🇰🇷❤️





おうちで韓国気分、新大久保気分を楽しみましょう🙋‍♀️✨









コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3059





 ********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA



 








Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ