はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626




レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡

******************




こんにちはおねがい



今日はNadiaさんでご紹介した豚巻き大根のこっくりピリ辛中華煮をご紹介します音譜







豚バラ薄切り肉で大根を巻き、かどや製油さんの純正ごま油濃口で焼いてからじっくり煮込みます😊✨




煮込んでも濃厚なごまの風味が効いて、奥深い味わいに✨✨

旨味たっぷりの煮汁は長ねぎをたっぷり加え、とろみを付けて、余すことなくいただけます😋❤️❤️




薬膳効果
☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に

☆豚肉...滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆ねぎ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える





豚巻き大根のこっくりピリ辛中華煮








(調理時間:40分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:12枚

大根:1/2本(正味約500g)

長ねぎ:1本半~2本(正味160g)

(A)水:150ml

(A)オイスターソース:大さじ2

(A)酒・みりん:各大さじ1

(A)酢・砂糖:各大さじ1

(A)顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2

(B)片栗粉・水:各大さじ1

純正ごま油濃口:適量

香(かおり)いりごま(白):適宜

ごまらー油または黒ごまらー油:適宜
-------------------
-------------------
【下準備】大根は2~3cm幅の半月切りにし、12等分にする。
長ねぎは粗みじん切りにする。
【A】を混ぜておく。



【1】豚バラ薄切り肉を広げ、大根をのせて巻く。これを12個作る。純正ごま油濃口を熱したフライパンに入れ、強めの中火で両面を焼く。



【2】両面に焼き色がついたら、混ぜておいた【A】を加える。煮立ってきたら蓋をして弱火で約30分~35分、たまに上下を返しながら煮る。


【3】大根がしっかり煮えたら豚巻き大根だけ取り出し、器に盛る。


【4】残った煮汁に、長ねぎを入れて強めの中火で熱し、混ぜ合わせた【B】を加えて手早く混ぜ、とろみがついたら1分煮込み、(3)の豚巻き大根にかける。


【5】お好みで、香(かおり)いりごま(白)をふり、ごまらー油または黒ごまらー油を垂らす。



Point!
ごまらー油または黒ごまらー油がとても良く合います✨✨

#かどや製油タイアップ



よかったら是非作ってみてください♡



********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024




********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA








Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ