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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


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こんばんはおねがい




今日の3品目はNadiaさんでご紹介したトロトロ白菜と柔らか鶏肉の温かとろみスープをご紹介します音譜







お腹も満足なおかずスープです✨

たっぷりな白菜もトロトロに煮てスープに👍

片栗粉をまぶした鶏肉が柔らかく、とろーりとろみも付いて温まりますよ☺️✨




薬膳効果
☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に

☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 




トロトロ白菜と柔らか鶏肉の温かとろみスープ








(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:500g

塩・こしょう:少々

片栗粉:大さじ4

白菜:大1/4玉正味700g

(A)水:1000㏄

(A)白だし:大さじ4

(A)みりん・オイスターソース:各大さじ2

(A)鶏がらスープの素:小さじ2

味噌:大さじ2

青ネギの小口切り・ごま:お好みで
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【下準備】白菜はざく切りにする。

鶏もも肉はひと口大に切る。



【1】鍋に【A】を煮立て、白菜を入れ、再度煮立ったら蓋をして弱火~弱めの中火で約10分煮る。
その間に鶏もも肉をポリ袋に入れ、塩・こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶしておく。


【2】1に味噌を溶き入れ、中火にし、鶏肉を1つずつ入れ、スープに浸るようにしたら、再度蓋をして弱火~弱めの中火で7分煮る。


【3】鶏肉に火が通ったら出来上がり。器に盛り、お好みで青ネギの小口切り・ごまを乗せる。


Point!
お好みで豆板醤やラー油を入れてピリ辛にしても美味しいです👍✨




よかったら是非作ってみてください♡

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4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024



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クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA










Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






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