はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626




レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡

******************


こんばんはおねがい





今日はNadiaさんでご紹介した簡単!!鶏肉とブロッコリーのマスタードクリーム煮
をご紹介します音譜







生クリームに水溶き片栗粉を混ぜてしまうので簡単にとろーりクリーム煮が出来ちゃいます😋✨

粒マスタードの酸味と香りが爽やか✨

クリスマスにもおススメですよ🎄



薬膳効果
☆ブロッコリー...生活習慣病予防に、虚弱体質に、老化予防に、ガン予防に、高血圧に

☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 




簡単!!鶏肉とブロッコリーのマスタードクリーム煮







(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
鶏もも肉:500g

塩・こしょう:少々

ブロッコリー:1株(正味250g)

生クリーム:200㏄

(A)粒マスタード:大さじ1

(A)顆粒コンソメ・砂糖:各小さじ2

(B)片栗粉:小さじ2

(B)水:大さじ1

バター:大さじ1~2

ピンクペッパー:あればお好みで
-------------------
-------------------
【下準備】鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうを揉み込んでおく。

ブロッコリーは小房に切り、茎部分は厚く皮を剥き、1㎝の輪切りにする。

【B】で水溶き片栗粉を作り、生クリームと混ぜておく。



【1】ブロッコリーは洗い、水気がついたまま耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで4分半加熱し、ザルにあげる。


【2】フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を炒める。


【3】鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えてサッと炒め、【A】を加える。

【4】水溶き片栗粉を混ぜた生クリームを再度混ぜてから加え、混ぜながら火を通し、とろみが付いたら出来上がり!
器に盛り、お好みでピンクペッパーを散らす。



Point!
水溶き片栗粉を加えた生クリームは、加える前に再度混ぜてから加え、混ぜながら火を通してください💁‍♀️







よかったら是非作ってみてください♡




********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.6|おうちで話題の韓国グルメを再現



が公開されました☺️



冬休みにぜひチャレンジしていただきたい、家族やお友達と盛り上がりそうな話題の韓国グルメを7品ご紹介しています🇰🇷❤️





おうちで韓国気分、新大久保気分を楽しみましょう🙋‍♀️✨









コラムはこちらから💁‍♀️



https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3059





 






********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA









Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ