はじめまして松山絵美です!

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レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡
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おはようございますおねがい





今日はNadiaさんでご紹介した鶏肉と椎茸の梅オイバター照り炒めをご紹介します音譜




梅チューブを使ってお手軽に✨
オイスターソースの旨味とバターのコクと合わせました☺️❣️


薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に 

☆しいたけ...免疫を上げる。疲労回復に、抗腫瘍作用





鶏肉と椎茸の梅オイバター照り炒め









(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:2枚(550g)

塩・こしょう:少々

椎茸:8枚

(A)オイスターソース・砂糖:各大さじ1

(A)梅(チューブ):小さじ2

バター:大さじ1~2

粗びき黒こしょう・白いりごま:お好みで
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【下準備】鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうを揉み込む。

椎茸は軸を切る。

【A】は混ぜておく。



【1】フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を炒める。


【2】鶏肉の色が変わって来たら、椎茸を加えて炒め、油がまわったら蓋をして、弱めの中火で1分半蒸し焼きにする。


【3】蓋を開け、Aを加え、強めの中火~強火で照りが出るまで炒めたら出来上がり!器に盛り、お好みで粗びき黒こしょう・白いりごまをふる。


Point!
梅干しを使う場合はペースト状にたたいてからお使いください💁‍♀️





よかったら是非作ってみてください♡




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4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024





又はハイライト『連載vol5』からどうぞ🙇‍♀️❤️


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クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA









Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






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