はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626









レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************


こんばんはおねがい





今日はNadiaさんでご紹介した🍮フライパンで簡単黒ごまプリン🍮✨をご紹介します音譜




珍しくデザートのご紹介です☺️


かどや製油さんのなめらか自慢ねりごま(黒)を使って💕


濃厚なごまの風味が効いた和風のプリンです☺️

なめらか自慢ねりごま(黒)を使えば、なめらかで分離しにくく、混ぜやすいのでおススメ👍✨
舌触りの良いプリンに仕上がりますよ💕

蒸し器が無くてもフライパンを使うので簡単です❣️



薬膳効果
☆牛乳...五臓を養い、腸、肌や髪を潤す

☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に

☆黒ごま...肝や腎の機能を向上、滋養強壮、アンチエイジング、美肌効果




✨🍮フライパンで簡単黒ごまプリン🍮✨










(調理時間:35分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
牛乳:250ml

卵:2個

砂糖:大さじ4

なめらか自慢ねりごま(黒):大さじ2

ホイップクリーム・粒あん:お好みで
-------------------
-------------------
【1】ボウルに卵、砂糖、なめらか自慢ねりごま(黒)を入れ、泡だて器で混ぜる。


【2】牛乳はラップをしないで電子レンジ(600W)で1分加熱し(ぬるい位)、1に少しずつ入れて混ぜる。







【3】カップに茶こしで漉しながら分け入れ、アルミホイルで蓋をする。








【4】フライパンにカップの半分が浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら3をそっと入れる。極弱火で20分蒸し、そのまま10分置く。取り出して冷まし、冷蔵庫で冷やしたら、お好みでホイップクリーム・粒あんをのせる。












Point!
なめらか自慢ねりごま(黒)を使っています💁‍♀️✨

#かどや製油タイアップ









よかったら是非作ってみてください♡




********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024




********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA




Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ