はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626




レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡
**********************



こんにちはおねがい




今日の2品目はNadiaさんでご紹介した豚バラ白菜さっぱりレモンの重ね蒸しをご紹介します音譜







切って重ねるだけなので簡単です👍✨
レモンの効いたさっぱり味に、豚バラがベストマッチ😆✨
白菜もたっぷりペロリと食べられちゃいます❣️




薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に




豚バラ白菜さっぱりレモンの重ね蒸し








(調理時間:25分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:400g

白菜:1/4玉(正味650g)

(A)レモン汁・白だし:各大さじ2

(A)鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2

(A)塩・こしょう:少々

粗びき黒こしょう:お好みで
------------------
------------------
【下準備】豚バラ薄切り肉は6~8㎝に切る。

白菜はざく切りにする。

【A】を混ぜておく。



【1】フライパンに、白菜1/3量、を敷き詰め、豚バラ薄切り肉1/3量を広げて乗せ、Aを大さじ1.5回しかける。



【2】これを3段くり返し、最後はAの残りを回しかける。



【3】2を中火に強めの火にかけ、ジューっと鳴って来たら、蓋をして、弱火~弱めの中火で約20分蒸し煮して、全体にしっかり火が通ったら出来上がり。
お好みで粗びき黒こしょうをふる。


Point!
☆フライパンは26㎝を使いました💁‍♀️

☆レモン汁は市販のレモン果汁で大丈夫です🙆‍♀️










よかったら是非作ってみてください♡





********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024





********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA









Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ