はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
*********************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんばんは
シンプルにんにく炒めです🧄✨
煮込んだトロトロ白菜も美味しいけど、炒めたしゃっきり白菜も美味しいですよ😋✨
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に
☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に
豚肉と白菜のにんにく炒め
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚こま切れ肉又は豚バラ薄切り肉:300g
白菜:正味400g
にんにく:2~3かけ
(A)鶏がらスープの素:小さじ2
(A)片栗粉:小さじ1
(A)塩:小さじ1/4
(A)みりん:小さじ2
ごま油:適量
粗びき黒こしょう:(お好みで)適量
-------------------
-------------------
【下準備】豚バラ薄切り肉は6~7㎝に切る。
白菜はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚こま切れ肉又は豚バラ薄切り肉を炒める。
【2】豚肉に火が通って来たら、白菜の白い部分→葉の部分の順に入れ炒める。
【3】お好み具合に炒まったら、Aを再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせたら出来上がり!
【4】器に盛り、粗びき黒こしょうを振ります。
Point!
片栗粉とみりんを混ぜてから他の調味料を混ぜると良く混ざりやすいです👍
よかったら是非作ってみてください♡
********************
『4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』
が公開されました☺️
市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲
良かったら覗いてみて下さい🙇♀️
コラムはこちらから💁♀️
https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024
********************
クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!
https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^
→https://oceans-nadia.com/user/45109/article
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m