はじめまして松山絵美です!

https://nadia-artists.com/matsuyama-emi/



ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626





レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************



こんばんはおねがい




今日はNadiaさんでご紹介した食べたら餃子な豚チーズつくねをご紹介します音譜





食べたら餃子🥟✨

包まなくても片栗粉のもちもちに、チーズ入りで子供たちも納得の美味しさです👍✨



薬膳効果
☆ニラ...冷え性に、風邪予防に、疲労回復に、食欲不振に

☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 




食べたら餃子な豚チーズつくね







(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚ひき肉:250g

にら:1束

キャベツ:正味200g

片栗粉:大さじ6

ピザ用チーズ:60g

(A)味噌・オイスターソース:各大さじ1弱

(A)砂糖・ごま油:各大さじ1

(A)鶏がらスープの素:小さじ1弱

(A)ニンニクチューブ、生姜チューブ:各小さじ2

ごま油:適量

白いりごま:(お好みで)適量
-------------------
-------------------
【下準備】にらは細かく切る。

キャベツはみじん切りにする。



【1】ボウルに、にら、キャベツと片栗粉を入れて全体にまぶすように混ぜてから、豚ひき肉、ピザ用チーズ、【A】を入れて練り混ぜる。


【2】1を小判型に成形しごま油を熱したフライパンで弱めの中火で蓋をして3分焼く(焦げやすいので気を付けながらひっくり返しながら焼いてください。)

【3】蓋を開け、3~4分、様子を見ながらひっくり返しながら焼きます。

【4】両面こんがり焼け、中まで火が通ったら出来上がり。

【5】器に盛り、白いりごまを振ります。



Point!
焦げやすいので様子を見ながらひっくり返しながら焼いてください💁‍♀️









よかったら是非作ってみてください♡





********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024




********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA








Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク




レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 






********************




励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 






にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ