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こんにちは
今日はNadiaさんでご紹介したジューシーチキンときのこのねぎダレ和えをご紹介します
片栗粉をまぶしてジューシーに焼いた鶏肉ときのこを絶品ねぎダレで和えました😋✨
鶏肉を焼く油にも、ねぎダレにも かどや製油さんの純正ごま油濃口を使いました👍✨
深煎りでごまの味が強く濃厚で、きのこの旨味にもぴったり✨✨
ねぎとの相性も抜群です❤️
薬膳効果
☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に
☆しいたけ…免疫を上げる。疲労回復に、抗腫瘍作用
☆ねぎ…発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える
☆まいたけ…高血圧予防に、動脈硬化予防に、糖尿病予防に、生活習慣病予防に、美肌に、免疫力アップに
☆ごま油…肌の乾燥に、便秘に、肝機能の活性に、脂肪の燃焼に
ジューシーチキンときのこのねぎダレ和え
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:500g
塩・こしょう:少々
片栗粉:大さじ3
純正ごま油濃口:大さじ2
まいたけ:1パック(100g)
しいたけ:6個(正味100g)
長ねぎ:1/2本(正味50g)
(A)顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2
(A)純正ごま油濃口・酢・砂糖:各大さじ1
(A)塩・こしょう:適量
香(かおり) いりごま(白)・黒こしょう:お好みで
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【下準備】まいたけは食べやすい大きさに裂く。
しいたけは軸を切り、1cm幅に切る。
長ねぎは粗みじん切りにする。
鶏もも肉はひと口大に切る。
【1】長ねぎに【A】を混ぜておく。
【3】両面こんがりと焼けたら強火にして表面をカリッとさせ、まいたけ、しいたけを入れて炒める。
(鶏肉から油が出すぎた場合はキッチンペーパーで軽く拭いてからきのこを加えて下さい。)
【4】全体に火が通ったら、火を止め、1のねぎダレを絡める。お好みで香(かおり) いりごま(白)・黒こしょうを振る。
Point!
☆純正ごま油濃口を使っています。
☆きのこはエリンギやしめじなどお好みのもので大丈夫です。
レシピサイトNadiaさんからもごらんください(๑•᎑•๑)♬*゜
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/398568
Nadiaさんのかどや製油さん特集ページはこちら💁♀️
https://oceans-nadia.com/special_sites/kadoya
ストーリーズ又はハイライト【かどや製油さん】よりどうぞ🙇♀️❤️
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【4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」】vol.4|我が家で人気の【もやし】レシピか公開になりました☺️
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