はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
*********************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんばんは
今日はひき肉とキャベツと人参とえのきの旨マヨ炒めをご紹介します
野菜もきのこもひき肉と炒めたらご飯に乗せてもりもり食べてくれる子供たち👧👦🧒👦❤️
人参好きな次男のために人参多めで炒めました🥕❤️
ひき肉とキャベツと人参とえのきの旨マヨ炒め
薬膳効果
☆人参...目の乾燥、視力低下、肝機能改善、食欲不振に、老化防止に
☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に
☆えのき…便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚ひき肉:200g
にんじん:2本(正味250g)
キャベツ:正味250g
えのき:1袋(正味180g)
(A)片栗粉:小さじ2
(A)めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
(A)砂糖・オイスターソース:各大さじ1
(A)鶏がらスープの素:小さじ2
マヨネーズ:大さじ1~2
ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】にんじん→細切りにする。
キャベツ→1㎝幅に切る。
えのき→石づきを切り、半分に切ってからほぐす。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにマヨネーズを加えてから火をつけ、周りがフツフツ溶けだしたら豚ひき肉を炒める。
【2】豚ひき肉に火が通って来たら、にんじん→きゃべつ→えのきの順に加えて炒める。
【3】全体に火が通ったら、Aを再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせたら出来上がり!
お好みでごまを振ります。
Point!
合わせ調味料は片栗粉が入るので、加える前に再度混ぜてから加えて下さい☺️
よかったら是非作ってみてください♡
********************
【4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」】vol.4|我が家で人気の【もやし】レシピか公開になりました☺️
一年中何があっても変わらぬ安定価格で家計の味方✨✨
ナムルなどの副菜はもちろん、スープやメインの炒め物まで使い方は無限大✨✨
そんなもやしを使ったアイデアレシピをバリエーション豊富にご紹介しています❣️
https://oceans-nadia.com/user/45109/article/2984
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m