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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


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おはようございます☀


今日はNadiaさんでご紹介したむき海老と椎茸のチーズ卵炒めをご紹介します音譜





プリプリむき海老に旨味たっぷりジューシー椎茸✨
とろーりチーズのふんわり卵が美味しいですよ😋✨



薬膳効果
☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに

☆椎茸...食欲不振に、ゲップや胃もたれに

☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に

☆チーズ...皮膚や髪や粘膜の乾燥や、渇きに、肝機能の向上 



むき海老と椎茸のチーズ卵炒め






(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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むき海老:300g (冷凍むき海老の場合は、解凍後、キッチンペーパーで水けを拭いてからの重さになります。)

椎茸:6個

卵:4個

ピザ用チーズ:50g

(A)オイスターソース:大さじ1

(A)砂糖:小さじ2~3

ごま油:お好みで

青ネギの小口切り・ごま:お好みで
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【下準備】むき海老→背ワタのあるものは取り、酒少々(分量外)をまぶしておく。

椎茸→軸を切り、半分に切る。軸は堅い石づきを切り、裂く。

卵にピザ用チーズを混ぜておく。



【1】フライパンにごま油を熱し、椎茸を炒める。


【2】椎茸が少ししんなりしたら、むき海老を加えて炒め、ところどころ色が変わってきたら
【A】を加えて炒め合わせる。


【3】真ん中を開けてチーズを混ぜた溶き卵を流し入れ、混ぜながら火を通し、半熟状になったら全体と合わせ、出来上がり!
お好みで青ネギの小口切り・ごまを乗せます。


Point!
☆椎茸の代わりに舞茸や、エリンギでも🙆‍♀️✨





よかったら是非作ってみてください♡





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4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024




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クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA












Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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