はじめまして松山絵美です!





レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626




レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!


レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828




NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


*********************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでもレシピをご紹介させていただいてます♡
**********************




おはようございますおねがい


今日はNadiaさんでご紹介したひき肉と大根と玉ねぎとにんにくの旨とろ味噌煮をご紹介します音譜



とろーり美味しい旨とろ味噌煮です😊✨

優しい味ながらにんにくも効いてスタミナ満点💯

ご飯に乗せても美味しいです😋✨



薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に

☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に

☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に




ひき肉と大根と玉ねぎとにんにくの旨とろ味噌煮









(調理時間:25分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚ひき肉:200g

大根:正味500g

玉ねぎ:1個(正味250g)

にんにく:3かけ

(A)味噌・酒:各大さじ2

(A)白だし:大さじ1

(A)みりん:各大さじ1

(A)鶏がらスープの素・砂糖:大さじ1

水溶き片栗粉:片栗粉・水→小さじ2づつ

ごま油:適量

青ネギの小口切り:お好みで

ごま・ブラックペッパー:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】大根→皮を剥き、5㎜のいちょう切りにする。

玉ねぎ→縦半分に切り、繊維に沿って半分に切ってから、繊維を断ち切るように8㎜に切る。

にんにく→薄切りにする。

【A】を混ぜておく。



【1】フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚ひき肉を炒める。


【2】豚ひき肉に火が通って来たら、大根、玉ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加え、蓋をしてたまに混ぜながら弱火で15分蒸し煮する。


【3】全体に柔らかく火が通ったら、水溶き片栗粉を加えながら手早く混ぜ、通ったら、とろみを付けたら出来上がり!
お好みで青ネギの小口切りを乗せ、ごま・ブラックペッパーを振ります^^


Point!
なるべく隙間のない蓋をお使いください❣️
隙間が空いている場合はアルミホイルで覆ってから蓋をすると良いです😊




********************


4児のママ!松山絵美の「がんばらなくても美味しいご飯」vol.5|冬はやっぱり【鍋】がいい!』



が公開されました☺️





市販の「鍋の素」がなくても簡単に作れる、松山家で人気の鍋レシピを飽きのこない定番の鍋からアレンジ鍋までバラエティ豊富に12品ご紹介してます🍲



良かったら覗いてみて下さい🙇‍♀️



コラムはこちらから💁‍♀️

https://oceans-nadia.com/user/45109/article/3024



********************


クラシルさんのYouTubeにて、次男とのご飯の支度の様子を撮っていただきました!

https://m.youtube.com/watch?v=98iZzAQ25CA




よかったら是非作ってみてください♡


Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ