ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美


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おはようございますウインク



今日はNadiaさんでご紹介した戻し不要✨ごまたっぷり✨小松菜と切り干し大根の即席漬けをご紹介しますウインク


切り干し大根は戻さず加えて、旨味も栄養も逃しません👍👍👍

小松菜と合わせてカルシウムたっぷり✨

ポリ袋に入れてたまに揉みながら置いとくだけなので、あと一品にオススメですよ🤗



薬膳効果
☆切り干し大根..体に溜まった余分な脂肪の代謝に、胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪予防に

☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用

☆ごま...便秘改善、皮膚を潤す、抗酸化作用





戻し不要✨ごまたっぷり✨小松菜と切り干し大根の即席漬け








(調理時間:5分)
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【材料4人分】
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小松菜:1袋(正味200g)

切り干し大根:40g

(A)めんつゆ(3倍濃縮)・水:各大さじ4

(A)すし酢:大さじ3

(A)砂糖:小さじ1

すりごま:大さじ2

ごま:お好みで
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【下準備】小松菜→根元を切り、2〜3cmに切る。

切り干し大根→サッと洗い、水を絞って、キッチンバサミで食べやすく切る。


【1】ポリ袋に小松菜、切り干し大根、【A】を入れて揉み混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、たまに揉みながら30分以上置く。
袋を開け、すりごまを加えて全体に揉み混ぜて出来上がり!

器に盛り付け、お好みでごまを振ります😊



Point!
☆30分から食べられますが、もっと漬けるとより味が馴染みます😋

☆めんつゆ2倍濃縮の場合はめんつゆ大さじ6に水を大さじ2加えて下さい💁‍♀️

☆めんつゆ4倍濃縮の場合はめんつゆ大さじ3と水を大さじ5加えて下さい💁‍♀️




よかったら是非作ってみてください♡






Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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