ネクストフーディスト




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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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こんばんはウインク


今日の5品目はNadiaさんでご紹介したえのきでカサ増しピーマン豚つくねをご紹介します音譜



えのきでカサ増し✨✨食感もアップ⤴️

ピーマンもたっぷり😆✨

ピーマン嫌いさんも食べられるかも😋⁉️

お弁当にもオススメですよ🍱✨✨



薬膳効果
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆ピーマン...イライラや憂鬱を解消、血液の流れを改善、胃腸の調子を整える。

☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに





えのきでカサ増しピーマン豚つくね



(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚ひき肉:400g

えのき:1袋(200g入り)

ピーマン:4個

玉ねぎ:1/4個正味約60g

(A)片栗粉:大さじ6

(A)砂糖・味噌・醤油・ごま油:各大さじ1

(A)鶏ガラスープの素:小さじ2

ごま油又は油:適量
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【下準備】えのき→石づきを切り、1cm弱に切る。

玉ねぎ→みじん切りにする。

ピーマン→粗みじん切りにする。


【1】ボウルに豚ひき肉、えのき、ピーマン、玉ねぎと【A】を入れてよく練り混ぜる。


【2】1を平たく丸め、ごま油又は油を熱したフライパンでに入れ、蓋をして中火で片面をこんがり焼き、ひっくり返したら蓋を開け、両面をこんがり焼いたら出来上がり!



Point!
味がついているのでそのままで美味しいですが、ぽん酢やおろしぽん酢を添えても美味しいですよ😋✨







よかったら是非作ってみてください♡






Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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