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今日の5品目はNadiaさんでご紹介したえのきでカサ増しピーマン豚つくねをご紹介します![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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えのきでカサ増し✨✨食感もアップ⤴️
ピーマンもたっぷり😆✨
ピーマン嫌いさんも食べられるかも😋⁉️
お弁当にもオススメですよ🍱✨✨
薬膳効果
☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆ピーマン...イライラや憂鬱を解消、血液の流れを改善、胃腸の調子を整える。
☆えのき...便秘に、食欲不振に、動脈硬化に、肌荒れに
えのきでカサ増しピーマン豚つくね
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚ひき肉:400g
えのき:1袋(200g入り)
ピーマン:4個
玉ねぎ:1/4個正味約60g
(A)片栗粉:大さじ6
(A)砂糖・味噌・醤油・ごま油:各大さじ1
(A)鶏ガラスープの素:小さじ2
ごま油又は油:適量
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【下準備】えのき→石づきを切り、1cm弱に切る。
玉ねぎ→みじん切りにする。
ピーマン→粗みじん切りにする。
【1】ボウルに豚ひき肉、えのき、ピーマン、玉ねぎと【A】を入れてよく練り混ぜる。
【2】1を平たく丸め、ごま油又は油を熱したフライパンでに入れ、蓋をして中火で片面をこんがり焼き、ひっくり返したら蓋を開け、両面をこんがり焼いたら出来上がり!
Point!
味がついているのでそのままで美味しいですが、ぽん酢やおろしぽん酢を添えても美味しいですよ😋✨
よかったら是非作ってみてください♡
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