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今日はNadiaさんでご紹介したキャベツと絹厚揚げと豚こまのにんにくレモン炒めをご紹介します
絹厚揚げに豚こまも入ってボリューム満点です💯
合わせ調味料に片栗粉を加えるので、味がしっかり絡みます👍
レモンが入ってさっぱりです🍋
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆絹厚揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに
☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:200g (切り落とし、薄切り、しゃぶしゃぶ用でもOK🙆♀️)
塩・胡椒・酒:少々
絹厚揚げ:2枚(1枚150gのものを使っています💁♀️)
キャベツ:250g
にんにく:2かけ
(A)レモン汁・醤油・砂糖・鶏ガラスープの素:各大さじ1(レモン汁は市販のレモン果汁でOK🙆♀️)
(A)片栗粉:小さじ2
ごま油:適量
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【下準備】豚こま切れ肉→塩・胡椒・酒をまぶして揉み込んでおく。
キャベツ→ざく切りにする。
絹厚揚げ→半分に切り、1cmに切る。
にんにく→薄切りにする。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚こま切れ肉を炒める。
【2】豚肉に火が通ってきたら、絹厚揚げを入れて炒める。
【3】全体に火が通ったら、キャベツを加えて炒め、しんなりしたら、Aを再度混ぜてから鍋肌につかない様に具材の上にかけ、手早く全体を炒め合わせたら出来上がり!
お好みでごまを振ります。
Point!
合わせ調味料に片栗粉が入るので、加える前に再度混ぜ、鍋肌につかない様に具材にかけ、全体を手早く炒め合わせて下さい☺️
よかったら是非作ってみてください♡
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