ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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おはようございますニコニコ


今日はNadiaさんでご紹介した豚バラとむき海老と小松菜のとろみ煮をご紹介します音譜



とろーり美味しいとろみ煮です☺️

プリプリむき海老に豚バラ、小松菜もたっぷり入れました😋✨




豚バラとむき海老と小松菜のとろみ煮







薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに

☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用





(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚バラ薄切り肉:200g

むき海老:250g

小松菜:1袋(正味250g)

(A)水:200cc

(A)鶏ガラスープの素・砂糖・オイスターソース:各大さじ1

(A)生姜チューブ・にんにくチューブ:各小さじ2

(B)片栗粉:大さじ1強

(B)水:大さじ2

塩・胡椒:適量

ごま油:適量

ごま:お好みで
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【下準備】豚バラ薄切り肉→5cmに切る。

むき海老→背ワタがあるものは取る。

小松菜→根元を切り、4〜5cmに切る。


【1】フライパンか中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。


【2】豚肉に火が通ったら、むき海老、小松菜を加えて炒め、油が回ったら【A】を加える。


【3】ひと煮立ちして全体に火が通ったら、【B】の水溶き片栗粉を加えながら混ぜ、とろみをつけたら味をみて、足りない場合は塩・胡椒で調え、出来上がり!

お好みでごまを振ります。


Point!
ご飯にかけても美味しいですよ🍚✨








よかったら是非作ってみてください♡








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レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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