ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんにちはウインク


今日の2品目ははNadiaさんでご紹介したトロトロ手羽元のにんにくわかめスープをご紹介します音譜



柔らかくトロトロに煮えた手羽元とにんにくに、たっぷりなワカメがとっても美味しいスープです😋✨

手が混んでる様に見えて、弱火で煮るだけという簡単なスープ✨

ミネラル補給にも☀️夏バテ予防にも☀️コラーゲンたっぷりで美容にもオススメです✨





トロトロ手羽元のにんにくわかめスープ









薬膳効果
☆鶏手羽元...食欲不振に、疲労回復に、虚弱体質に、コラーゲンが豊富で、美髪、美肌効果、骨の老化予防にも効果的

☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に 

☆わかめ…体の熱を冷ます、腫れ物を解消、甲状腺のトラブルに、浮腫みに

☆たまねぎ…滋養強壮に、血の滞りに、疲労回復に、生活習慣病予防に

☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に




(調理時間:80分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
手羽元:600〜650g

にんにく:1株

玉ねぎ:大1/2(正味150g)

(A)水:1500cc

(A)酒:大さじ4

(B)鶏ガラスープの素・めんつゆ(3倍濃縮):各大さじ2

カットわかめ:大さじ5

ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】にんにく→ヘタを切り、皮を剥く。

玉ねぎ→縦半分に切り、繊維に沿って1〜2cmに切る。 


【1】鍋に【A】と玉ねぎ、にんにく、手羽元を入れて火にかけ、煮立って来たら灰汁を取り、蓋をして弱火で1時間煮る。


【2】蓋を開け、【B】とカットわかめを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。


Point!
めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ3💁‍♀️
めんつゆ4倍濃縮の場合は小さじ4に、水を小さじ2足して下さい💁‍♀️








よかったら是非作ってみてください♡




Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ