ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんはウインク


今日の3品目はNadiaさんでご紹介した鶏肉柔らか!もやしたっぷり!ほんのりとろみの旨塩スープをご紹介します音譜



鶏肉に片栗粉をまぶして煮るので、柔らかく仕上がり、ほんのりとろみも付きます✨✨

もやしをたっぷり加えて、サッと火を通せば、シャキシャキっと食べられますよ😋✨




鶏肉柔らか!もやしたっぷり!ほんのりとろみの旨塩スープ






薬膳効果
☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用

☆鶏肉…食欲不振、虚弱体質に、疲れやすい人に、美肌に




(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉:450g

塩・胡椒:少々

片栗粉:大さじ3

もやし:400g

(A)水:1300cc

(A)酒・みりん:各大さじ2

(A)白だし:大さじ3

(A)鶏ガラスープの素:大さじ2

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各大さじ1

青ねぎの小口切り:お好みで

ごま:お好みで
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【下準備】鶏もも肉→ひと口大に切りポリ袋に入れ、塩・胡椒を揉み込み、片栗粉をまぶす。


【1】鍋に【A】を入れ、煮立って来たら鶏肉をひとつづつ加え、再度煮立ったら蓋をして弱火で煮る。


【2】鶏肉に火が通ったら、もやしを加え、ひと煮立ちしたら味を見て、足りない場合は塩・胡椒で調えて出来上がり!

お好みで青ねぎの小口切りを乗せ、ごまを振ります😊













よかったら是非作ってみてください♡





Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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