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今日はNadiaさんでご紹介した簡単!!カリッと絹厚揚げの棒棒鶏風をご紹介します![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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カリッと焼いた絹厚揚げに旨ごま味噌だれをかけて、シャキシャキもやしときゅうりと一緒に食べます😋✨✨
お肉がなくても大満足なおかずです👍👍👍
薬膳効果
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に
☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用
☆絹揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに
☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える
☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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絹厚揚げ:2枚
もやし:200g
きゅうり:1本
ごま油:大さじ1
(A)味噌・オイスターソース・砂糖:各大さじ1
(A)すりごま・酢:各大さじ2
(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1〜2
青ねぎの小口切り・ごま:お好みで
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【下準備】きゅうり→千切りにする。
【A】を、混ぜておく。
【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ブクブクと沸騰している中にもやしを入れ、10秒たったらザルにあげ、キッチンペーパーで抑えて水気を切る。
【2】絹厚揚げはトースター又は魚焼きグリルでカリッと焼く。
【3】もやしときゅうりを合わせ、ごま油和えてお皿に盛る。
【4】カリッと焼き上げたら絹厚揚げを食べやすく切り、3のお皿に盛り、混ぜて置いたAをかけ、お好みで青ねぎの小口切り・ごまを乗せて出来上がり!
Point!
普通の厚揚げでも美味しいです😋✨
よかったら是非作ってみてください♡
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