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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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こんにちはウインク


今日はNadiaさんでご紹介した簡単!!カリッと絹厚揚げの棒棒鶏風をご紹介します音譜






カリッと焼いた絹厚揚げに旨ごま味噌だれをかけて、シャキシャキもやしときゅうりと一緒に食べます😋✨✨

お肉がなくても大満足なおかずです👍👍👍





簡単!!カリッと絹厚揚げの棒棒鶏風









薬膳効果
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に

☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用

☆絹揚げ(豆腐)…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに

☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える

☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に




(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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絹厚揚げ:2枚

もやし:200g

きゅうり:1本

ごま油:大さじ1

(A)味噌・オイスターソース・砂糖:各大さじ1

(A)すりごま・酢:各大さじ2

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各小さじ1〜2

青ねぎの小口切り・ごま:お好みで
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【下準備】きゅうり→千切りにする。

【A】を、混ぜておく。


【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ブクブクと沸騰している中にもやしを入れ、10秒たったらザルにあげ、キッチンペーパーで抑えて水気を切る。


【2】絹厚揚げはトースター又は魚焼きグリルでカリッと焼く。


【3】もやしときゅうりを合わせ、ごま油和えてお皿に盛る。


【4】カリッと焼き上げたら絹厚揚げを食べやすく切り、3のお皿に盛り、混ぜて置いたAをかけ、お好みで青ねぎの小口切り・ごまを乗せて出来上がり!



Point!
普通の厚揚げでも美味しいです😋✨









よかったら是非作ってみてください♡








Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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