はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→
でレシピをご紹介させていただいてます♡
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんにちは![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今日はNadiaさんでご紹介した戻し不要!きゅうりと切り干し大根の即席中華風漬けをご紹介します![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ポリ袋で簡単✨
切り干し大根は戻さず入れて、栄養も旨味も甘味も逃しません👍
薬膳効果
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に
☆切り干し大根..体に溜まった余分な脂肪の代謝に、胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪予防に
(調理時間:5分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
きゅうり:4本
切り干し大根:50g
(A)めんつゆ(3倍濃縮)・酢:各大さじ4
(A)砂糖:大さじ2
(A)鶏ガラスープの素:小さじ1
(A)ごま油:大さじ1
ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】きゅうり→縦半分に切り、斜め薄切りにする。
切り干し大根→サッと洗って水気を絞り、キッチンバサミで食べやすく切る。
【1】ポリ袋にきゅうり、切り干し大根と【A】を入れてよく揉み混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、たまに揉みながら40分置いたら出来上がり!
お好みでごまを振ります。
Point!
*めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ6 ✨
*めんつゆ4倍濃縮の場合は大さじ3になります😊
是非作ってみてください♡
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m