はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんにちは
今日は今日の3品目はNadiaさんでご紹介した🐷なすと豚肉のさっぱり旨味噌炒め🍆をご紹介
お酢が入ってコク旨ながらさっぱり✨✨
ご飯にも、おつまみにもオススメです😋✨✨
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆なす...体の熱を冷ます、血液の流れを改善、浮腫みに、胃もたれに
(調理時間:20分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚バラ薄切り肉:250g
なす:5個(正味400g)
(A)味噌・鶏ガラスープの素・砂糖・オイスターソース:各大さじ1
(A)酢:大さじ2
(A)片栗粉:小さじ2
ごま油:適量
青ねぎの小口切り:お好みで
ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚バラ薄切り肉→5cmに切る。
なす→ヘタを切り、縦半分に切ってから斜め1cmに切り、水にさらす。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
【2】豚肉に火が通ってきたら、水気を切ったなすを加えて炒める。
【3】なすに火が通ったら、フライパンの余分な油を拭き、(豚バラの油が出過ぎた場合のみ)Aを再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせて出来上がり!!
お好みで青ねぎの小口切りを乗せ、ごまを振ります。
Point!
*合わせ調味料に片栗粉が入るので、加える直前に再度混ぜてから加えます。 鍋肌に直接いかない様に具材の上に入れて手早く炒め合わせます💁♀️✨
*豚肉は切り落としやこま切れでも大丈夫です🙆♀️✨
是非作ってみてください♡
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m