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おはようございます
今日はNadiaさんでご紹介したちくわとキャベツと豚こまのソース炒めをご紹介します
みんな大好きソース味で子供たちにも大人気👧👦🧒👦❤️❤️❤️❤️
合わせ調味料に片栗粉を加えるので、水っぽくならずに味がまとまります👍👍
マヨネーズと、かつお節、青のりを乗せて!ソースの香りで食欲増進😋✨✨
ビールにも合います🍺😆💦
ちくわとキャベツと豚こまのソース炒め
薬膳効果
☆キャベツ…胃もたれや胃痛、胸のつかえに
☆しめじ...貧血に、便秘に、高血圧に、ガン予防に
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:200g
生ちくわ:4本
キャベツ:正味300g
しめじ:小1パック(約100g)
(A)鶏ガラスープの素・砂糖・片栗粉:各大さじ1
(A)ウスターソース:大さじ3
ごま油又は油:適量
マヨネーズ:お好みで
かつお節・青のり:お好みで
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【下準備】生ちくわ→斜め切りにする。
キャベツ→1cm位に切る。
しめじ→石づきを切り、小房に分ける。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにごま油又は油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
【2】豚肉に火が通って来たら、生ちくわとしめじ、キャベツを加えて炒める。
【3】全体に火が通ったら、Aを再度混ぜてから加え、手早く炒め合わせたら出来上がり!
お好みでマヨネーズをかけ、かつお節・青のりを振ります。
Point!
合わせ調味料に片栗粉が入るので、加える直前に再度混ぜてから加えます😊
鍋肌に直接いかない様に具材の上に入れて手早く炒め合わせます💁♀️
是非作ってみてください♡
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