ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************
こんばんはニコニコ




今日の4品目はNadiaさんでご紹介したサーモンとアボカドの塩昆布レモン和え🐟🥑🍋をご紹介します音譜



サーモンとアボカドでチャチャっとおつまみ✨✨

すぐ出来て簡単なのに、好評な一品です👍👍






サーモンとアボカドの塩昆布レモン和え🐟🥑🍋







薬膳効果
☆サーモン…お腹の冷えに、疲労回復に、浮腫みに、血行改善に、また、サーモンに含まれるアスタキサンチンが美肌に効果的。

☆アボカド...肝機能の改善、コレステロールの抑制、疲労に、便秘に

☆昆布...便秘に、浮腫みに、ガン予防に、高血圧に


(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
サーモン(刺身用):250g

アボカド:1個

(A)塩昆布:15g〜20g

(A)砂糖・レモン汁:各小さじ2

(A)ごま油:大さじ1

ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】サーモン(刺身用)→食べやすくスライスする。

アボカド→半分に切り、タネを取り、皮を剥き、食べやすく切る。



【1】ボウルにサーモン(刺身用)、アボカドと【A】を入れて和えたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。


Point!
レモン汁は市販のレモン果汁で大丈夫です🙆‍♀️




是非作ってみてください♡




Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ