ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

おはようございますウインク


今日はNadiaさんでご紹介したレンチンなすと茹で豚のめんマヨぽんソースをご紹介します音譜



レンジで加熱したジューシーなすと、柔らかく茹でた豚肉に、絶品めんマヨぽんソースをかけます✨✨



味の決めては やまやさんの『めんたいマヨネーズ』👍👍👍



おつまみにもオススメです😋✨✨





レンチンなすと茹で豚のめんマヨぽんソース









薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆なす...体の熱を冷ます、血液の流れを改善、浮腫みに、胃もたれに

☆しそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に解毒作用、殺菌作用、アレルギーの軽減

☆みょうが...熱を冷ます、解毒する、血行促進、集中力を高める。




(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚肉:350g

(A)水:1000cc

(A)酒:大さじ1

(A)塩:小さじ1

なす:3個(正味300g)

ごま油:大さじ2

(B)めんたいマヨネーズ(やまや):大さじ4

(B)ぽん酢:大さじ2

しその千切り・みょうがの千切り:お好みで

ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】なす→縦半分に切ってから斜め1cmに切る。

【B】を混ぜておく。


【1】耐熱容器になすを入れ、ごま油を満遍なくまぶし(蓋やラップをして振ると良いです。)
ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで6分加熱。
取り出して上下を返すように混ぜ、再度ラップをして1分加熱したらザルにあげる。


【2】鍋に【A】を入れ、煮立ったら必ず極弱火にしてから豚肉を入れ、広げて色が変わるまで茹でたらザルにあげ水気を切る。


【3】お皿になす、豚肉を盛り付け、【B】をお好み量かけて出来上がり!
お好みでしその千切り・みょうがの千切りを乗せ、ごまを振ります。


Point!
めんマヨぽんソースは、サラダや、茹で鶏、豆腐などにもお使いいただけます👍


#やまやタイアップ










よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ