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はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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おはようございますウインク


今日の2品目はNadiaさんでご紹介した豚こまとむき海老とオクラのスタミナマヨぽん炒めをご紹介音譜



油の代わりにマヨネーズを使って、コクアップ⤴️

ぽん酢が入ってさっぱりと😆✨

生姜やにんにくも効かせて、後引く美味しさですよ😋✨✨






豚こまとむき海老とオクラのスタミナマヨぽん炒め





薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆オクラ...便秘に.疲労回復、食欲促進、胃腸を整える

☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えに

☆にんにく...風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に 

☆生姜...風邪の初期症状に、食欲不振に、浮腫みに。新陳代謝を高めて体を温めます。中毒予防や解毒作用に。



(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:250g

むき海老:250g(冷凍むき海老の場合は解凍後キッチンペーパーで水気を拭いた重さになります。)

オクラ:2パック(16本)

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各大さじ1

(A)鶏ガラスープの素・砂糖:各小さじ2

(A)ぽん酢:大さじ2

マヨネーズ:大さじ2

ごま:お好みで
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【下準備】むき海老→背ワタがあるものは取る。

オクラ→板ずり(塩をまぶして擦る)をして洗ってからヘタを切り、斜めに半分に切る。

【A】を混ぜておく。



【1】フライパンにマヨネーズを入れてから熱し、周りがふつふつ溶けはじめたら豚こま切れ肉を入れて炒める。



【2】豚肉に火が通ってきたらオクラを加えて炒める。



【3】オクラに油が回ったらむき海老を加えて炒め、Aを加えて炒め合わせたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。


Point!
むき海老は炒め過ぎないようにします😊




よかったら是非作ってみてください♡





Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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