ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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おはようございますウインク



今日はNadiaさんでご紹介したレンチンなすと茹で豚こまとトマトの紫蘇風味中華和えをご紹介します音譜



レンジで加熱したジューシーなすと、柔らかく茹でた豚こまとトマトとしそを中華風に和えました🍆🍅✨✨

おつまみにも最高ですよ👍👍




レンチンなすと茹で豚こまとトマトの紫蘇風味中華和え









薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆なす...体の熱を冷ます、血液の流れを改善、浮腫みに、胃もたれに

☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進

☆しそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に解毒作用、殺菌作用、アレルギーの軽減



(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:250g

(A)水:1000cc

(A)酒:大さじ1

(A)塩:小さじ1

トマト:1個(200g)

なす:4個(正味400g)

しそ:10枚

ごま油:大さじ2

(B)オイスターソース・鶏ガラスープの素・砂糖・酢:各大さじ1

(B)生姜チューブ・にんにくチューブ・めんつゆ(3倍濃縮):各大さじ1

ごま:お好みで
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【下準備】トマト→くし切りにする。

なす→縦半分に切ってから、斜め1cmに切る。

しそ→千切りにする。


【1】耐熱容器になすを入れ、ごま油を満遍なくまぶし(蓋又はラップをして振ると良いです。)ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで6分加熱。
取り出して上下を返して再度ラップをかけて2分半加熱したら、ザルにあげておく。


【2】鍋に【A】を入れ、煮立ったら必ず極弱火にしてから豚こま切れ肉を入れ、広げて色が変わるまで茹でたらザルにあげ水気を切る。


【3】ボウルに、1のなす、2の茹で豚、トマト、しそを入れ、【B】を和えたら出来上がり!
お好みでごまを振ります。



Point!
豚肉は薄切りや、しゃぶしゃぶ用でも🙆‍♀️✨







よかったら是非作ってみてください♡







Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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