ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************
こんにちはウインク



今日はNadiaさんでご紹介した戻し不要!豚ニラキムチと豆腐の麻婆春雨風をご紹介します音譜



キムチとニラたっぷりでスタミナ満点💯

豆腐に春雨も入ってボリューム満点です✨✨

春雨は戻さず加えるので、時短ですし、旨味たっぷりスープを吸って美味しいですよ😋✨



戻し不要!豚ニラキムチと豆腐の麻婆春雨風







薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ。

☆豆腐…体の余分な熱をとる。目の充血、口の渇きに、浮腫みに。

☆ニラ...冷え性に、風邪予防に、疲労回復に、食欲不振

☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に



(調理時間:20分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚ひき肉:150g

木綿豆腐:1丁

ニラ:1束

キムチ:250g

緑豆春雨:80g

(A)水:300cc

(A)オイスターソース・砂糖:各大さじ1

(A)鶏ガラスープの素:小さじ2

(B)片栗粉:大さじ1

(B)水:大さじ1

ごま油:適量

ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】ニラ→4〜5cm位に切る。

キムチ→切れてないものは食べやすく切る。

木綿豆腐→角切りにする。


【1】フライパン又は中華鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。


【2】豚ひき肉に火が通ってきたら、キムチを加えて炒め、【A】を加える。


【3】煮立って来たら、木綿豆腐を加え、蓋をして弱火で5分煮る。


【4】緑豆春雨を入れて浸し、(長い場合はここでキッチンバサミで切ります。)
ニラも加え、蓋をして1分煮る。


【5】最後に【B】で作った水溶き片栗粉を加え手早く混ぜ合わせ、とろみをつけたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。



Point!
緑豆春雨はショートタイプを使うと便利です😊✨
長いタイプの場合はキッチンバサミで切って下さい✂️




よかったら是非作ってみてください♡








Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ