ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************


※マヨネーズの記載が抜けていたので再投稿しています🙇‍♀️💦


こんばんはウインク


今日はNadiaさんでご紹介したきゅうりとちりめんじゃこの和風梅マヨサラダをご紹介します音譜



梅のチューブで簡単👍👍

きゅうりとちりめんじゃこに和風梅マヨネーズを和えました🥒

おつまみにも最高ですよ😋✨






きゅうりとちりめんじゃこの和風梅マヨサラダ







薬膳効果
☆ちりめんじゃこ...息切れに、むくみに、めまいに、虚弱体質に

☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に。

☆梅...夏バテや風邪に、疲労回復、下痢に、喉の腫れや痛みに、胃腸強化に




(調理時間:5分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
きゅうり:大きめ4本

ちりめんじゃこ:大さじ4

(A)梅(チューブ):大さじ1

(A)砂糖・めんつゆ(3倍濃縮):各小さじ2

(A)昆布茶又は昆布だしの素:小さじ1/2

(A)マヨネーズ:大さじ4

ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】きゅうり→縦半分に切ってから斜め薄切りにする。


【1】きゅうりとちりめんじゃこをボウルかポリ袋に入れ、【A】を和えたら出来上がり!

お好みでごまを振ります。


Point!
めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ1✨
めんつゆ4倍濃縮の場合は小さじ1.5になります✨



よかったら是非作ってみてください♡







Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ