はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
*********************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんばんは
今日は小学生組の個人面談でしたーー
来年は4クラスを回るんだなぁ。。。🙄
さて今日はNadiaさんでご紹介したやみつきうま辛豆もやしをご紹介します
ピリッとうま辛豆もやしです✨
おつまみに最高🍺✨
ご飯に乗せても最高🍚✨✨
作り置き分にたっぷり作っても、案外すぐ無くなります😅
薬膳効果
☆豆もやし...二日酔いに、浮腫みに、胃もたれに
☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に
☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】(作り置き分も入れた分量です。
多い場合は半量でお作り下さい🙇♀️)
-------------------
豆もやし:600g
(A)鶏ガラスープの素・砂糖・ごま油・ごま:各大さじ1
(A)オイスターソース・コチュジャン:各大さじ1
(A)酢:大さじ2
(A)にんにくチューブ:小さじ2
-------------------
-------------------
【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豆もやしを加え、3分茹で、ザルにあげてお湯を切り、キッチンペーパーで押さえて水気拭く。
【2】ボウルに1と【A】を入れ、和えたら出来上がり!
Point!
もっと辛くしたい場合はラー油や一味唐辛子を加えて下さい🌶
よかったら是非作ってみてください♡
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m