はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんばんは
今日はNadiaさんでご紹介した豚肉と小松菜の塩昆布マヨ炒めをご紹介します
塩昆布の旨味とマヨネーズのコクが効いて、小松菜と豚肉炒めがワンランクアップ
ご飯のおかずにも、おつまみにもオススメですよ
豚肉と小松菜の塩昆布マヨ炒め
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆しめじ...肌荒れに、便秘に、貧血に、高血圧に
☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚肉:300g
小松菜:1袋(約250g)
しめじ:1株
(A)塩昆布:30g
(A)マヨネーズ:大さじ1
(A)砂糖:小さじ2
マヨネーズ:大さじ1
ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切る。
小松菜→根元を切り、4cmに切る。
しめじ→石づきを切り小房に分ける。
【1】フライパンにマヨネーズを入れてから熱し、豚肉を炒める。
【2】豚肉に火が通ったら、しめじと小松菜の茎部分を炒め、しんなりしたら葉の部分と【A】を加え、炒め合わせたら出来上がり!
お好みでごまを振ります^ ^
Point!
小松菜の代わりに、春菊やほうれん草、青梗菜などでも大丈夫です🙆♀️
しめじの代わりに、椎茸やエリンギ、舞茸でも美味しいですよ👍👍
よかったら是非作ってみてください♡
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m