ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

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レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

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NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

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こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


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こんばんはウインク




今日はNadiaさんでご紹介したレンチンなすと茹で豚のごまマヨ和えをご紹介音譜


なすはレンジで加熱🍆✨

豚肉は極弱火で火を通し、柔らかく仕上げます☺️✨

おつまみにもオススメですよ👍👍




レンチンなすと茹で豚のごまマヨ和え







薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆なす...体の熱を冷ます、血液の流れを改善、浮腫みに、胃もたれに

☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える 



(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚肉:350g

(A)水:1500cc

(A)酒:大さじ2

(A)塩:小さじ2

なす:正味450g

(B)醤油・砂糖・酢:各大さじ1

(B)鶏ガラスープの素:小さじ2

(B)マヨネーズ:大さじ2〜3

(B)すりごま:大さじ2

青ねぎの小口切り・ごま:お好みで
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【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切る。

なす→乱切りにする。


【1】耐熱容器になすを入れ、ラップをかけて電子レンジ600wで9分加熱し、火が通ったらザルにあげ、粗熱を取る。
(加熱不十分な場合は30秒づつ追加して下さい。)



【2】鍋に【A】を入れ、煮立ったら必ず極弱火にしてから豚肉を入れ、広げて色が変わるまで茹でたらザルにあげ水気を切り粗熱を取る。


【3】ボウルに、1のなす、2の茹で豚を入れ、【B】と和えたら出来上がり!

お好みで青ねぎの小口切り・ごまを乗せます^ ^


Point!
豚肉を茹でる時は極弱火で火を通します。ゆっくり火を入れ、硬くなるのを防ぎます💁‍♀️








よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



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