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こんばんは
今日はNadiaさんでご紹介したレンチンなすと茹で豚のごまマヨ和えをご紹介
なすはレンジで加熱🍆✨
豚肉は極弱火で火を通し、柔らかく仕上げます☺️✨
おつまみにもオススメですよ👍👍
レンチンなすと茹で豚のごまマヨ和え
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆なす...体の熱を冷ます、血液の流れを改善、浮腫みに、胃もたれに
☆ネギ...発汗作用、風邪の初期症状に、冷え性に、胃腸の働きを整える
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚肉:350g
(A)水:1500cc
(A)酒:大さじ2
(A)塩:小さじ2
なす:正味450g
(B)醤油・砂糖・酢:各大さじ1
(B)鶏ガラスープの素:小さじ2
(B)マヨネーズ:大さじ2〜3
(B)すりごま:大さじ2
青ねぎの小口切り・ごま:お好みで
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【下準備】豚肉→長いものは食べやすく切る。
なす→乱切りにする。
【1】耐熱容器になすを入れ、ラップをかけて電子レンジ600wで9分加熱し、火が通ったらザルにあげ、粗熱を取る。
(加熱不十分な場合は30秒づつ追加して下さい。)
【2】鍋に【A】を入れ、煮立ったら必ず極弱火にしてから豚肉を入れ、広げて色が変わるまで茹でたらザルにあげ水気を切り粗熱を取る。
【3】ボウルに、1のなす、2の茹で豚を入れ、【B】と和えたら出来上がり!
お好みで青ねぎの小口切り・ごまを乗せます^ ^
Point!
豚肉を茹でる時は極弱火で火を通します。ゆっくり火を入れ、硬くなるのを防ぎます💁♀️
よかったら是非作ってみてください♡
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