ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんにちはウインク


今日の2品目はNadiaさんでご紹介したポリ袋で!むき海老ときゅうりとトマトとアボカドの中華風サラダをご紹介ウインク




ポリ袋で簡単👍
調味料も一律大さじ1強☝️✨

洗い物も減りますね👍👍👍

むき海老も入ったおかずサラダです🥗✨






🦐🥒🍅🥑ポリ袋で!むき海老ときゅうりとトマトとアボカドの中華風サラダ🦐🥒🍅🥑










薬膳効果
☆アボカド...肝機能の改善、コレステロールの抑制に

☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えの痛みに、食欲不振に

☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に

☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進




(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
むき海老:200g (冷凍むき海老の場合、解凍後水分をキッチンペーパーで拭いた後の重さになります)

きゅうり:2本

アボカド:1個

トマト:1個

(A)砂糖・酢・醤油・ごま油・鶏ガラスープの素:各大さじ1強

ごま:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】むき海老→サッと茹でてザルにあげ、水気をキッチンペーパーで取る。

きゅうり→ 両端を切ったら麺棒やすりこぎなどで叩き、手で割る。

アボカド→縦半分に切り、種を取り。皮を剥いて食べやすく切る。

トマト→くし切りにする。



【1】ポリ袋にむき海老、きゅうり、アボカド、トマトと【A】を入れて混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、10分置いたら出来上がり!
お好みでごまを振ります。










よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ