はじめまして松山絵美です!
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今日の2品目はNadiaさんでご紹介したポリ袋で!むき海老ときゅうりとトマトとアボカドの中華風サラダをご紹介![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
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ポリ袋で簡単👍
調味料も一律大さじ1強☝️✨
洗い物も減りますね👍👍👍
むき海老も入ったおかずサラダです🥗✨
🦐🥒🍅🥑ポリ袋で!むき海老ときゅうりとトマトとアボカドの中華風サラダ🦐🥒🍅🥑
薬膳効果
☆アボカド...肝機能の改善、コレステロールの抑制に
☆海老...滋養強壮、めまいやふらつきに、足腰の冷えの痛みに、食欲不振に
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に
☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進
(調理時間:15分)
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【材料4人分】
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むき海老:200g (冷凍むき海老の場合、解凍後水分をキッチンペーパーで拭いた後の重さになります)
きゅうり:2本
アボカド:1個
トマト:1個
(A)砂糖・酢・醤油・ごま油・鶏ガラスープの素:各大さじ1強
ごま:お好みで
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【下準備】むき海老→サッと茹でてザルにあげ、水気をキッチンペーパーで取る。
きゅうり→ 両端を切ったら麺棒やすりこぎなどで叩き、手で割る。
アボカド→縦半分に切り、種を取り。皮を剥いて食べやすく切る。
トマト→くし切りにする。
【1】ポリ袋にむき海老、きゅうり、アボカド、トマトと【A】を入れて混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、10分置いたら出来上がり!
お好みでごまを振ります。
よかったら是非作ってみてください♡
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