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おはようございます
今日の2品目はNadiaさんでご紹介したじゃがいもと小松菜としらすのガーリック炒めをご紹介
じゃがいもと小松菜としらすににんにくをたっぷり🥔🥬🧄✨✨
オリーブオイルとにんにくの香りにしらすがとっても美味しいですよ😋✨
ビタミンCにβ-カロテン!カルシウムもたっぷり摂れます👍👍👍
じゃがいもと小松菜としらすのガーリック炒め
薬膳効果
☆しらす…胃腸の働きを整える、脳の働きを整える
☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用
☆じゃがいも...筋肉疲労、息切れに。胃痛、浮腫み、湿疹に、風邪予防に
☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に
(調理時間:20分)
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【材料4〜6人分】
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じゃがいも:4個(正味約500g)
小松菜:1束(約250g)
しらす:50g
にんにく:2〜3かけ
(A)昆布茶又は昆布だしの素・醤油:各小さじ2
(A)砂糖:小さじ1
(A)塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ2
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【下準備】じゃがいも→皮を剥き、薄いいちょう切りにする。
小松菜→根元を切り、3cmに切る。
にんにく→薄切りにする。
【1】フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立って来たらじゃがいもを加えて炒める。
【2】じゃがいもに油が回ったら、しらすを加えて炒める。
【3】じゃがいもが透き通って来たら、小松菜を茎→葉の順番に入れて炒め、【A】を加えて炒め合わせたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ります。
Point!
新じゃがの場合は皮付きでも🙆♀️
よかったら是非作ってみてください♡
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