ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

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Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


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おはようございますウインク


今日の2品目はNadiaさんでご紹介したじゃがいもと小松菜としらすのガーリック炒めをご紹介音譜



じゃがいもと小松菜としらすににんにくをたっぷり🥔🥬🧄✨✨


オリーブオイルとにんにくの香りにしらすがとっても美味しいですよ😋✨


ビタミンCにβ-カロテン!カルシウムもたっぷり摂れます👍👍👍





じゃがいもと小松菜としらすのガーリック炒め










薬膳効果
☆しらす…胃腸の働きを整える、脳の働きを整える

☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用

☆じゃがいも...筋肉疲労、息切れに。胃痛、浮腫み、湿疹に、風邪予防に

☆にんにく...腫れものの改善に、風邪予防に、解毒に、疲労回復に、脳の活性に、動脈硬化予防に、血糖値の改善に




(調理時間:20分)
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【材料4〜6人分】
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じゃがいも:4個(正味約500g)

小松菜:1束(約250g)

しらす:50g

にんにく:2〜3かけ

(A)昆布茶又は昆布だしの素・醤油:各小さじ2

(A)砂糖:小さじ1

(A)塩・胡椒:少々

オリーブオイル:大さじ2
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【下準備】じゃがいも→皮を剥き、薄いいちょう切りにする。

小松菜→根元を切り、3cmに切る。

にんにく→薄切りにする。

【1】フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立って来たらじゃがいもを加えて炒める。


【2】じゃがいもに油が回ったら、しらすを加えて炒める。 


【3】じゃがいもが透き通って来たら、小松菜を茎→葉の順番に入れて炒め、【A】を加えて炒め合わせたら出来上がり!
お好みでブラックペッパーを振ります。



Point!
新じゃがの場合は皮付きでも🙆‍♀️










よかったら是非作ってみてください♡

Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



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