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こんばんは
今日の2品目はNadiaさんでご紹介した豚こまとカニカマと小松菜の春雨卵炒めをご紹介
豚こま、カニカマ、卵かけ、小松菜の入ったボリューム満点💯栄養バッチリ👍な春雨炒めです✨
彩りも綺麗で、子供達にも大人気です👧👦🧒👦❤️❤️❤️❤️
豚こまとカニカマと小松菜の春雨卵炒め
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に
☆小松菜...高血圧や便秘に、イライラや不安感に、解熱や消炎、鎮静作用
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:300g
カニカマ:8本
小松菜:1束(約250g)
緑豆春雨:60g
卵:2個
(A)鶏ガラスープの素・砂糖:各大さじ1
(A)オイスターソース:大さじ2
(A)ぽん酢:小さじ2
ごま油:適量
ごま:お好みで
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【下準備】カニカマ→半分に裂く。
小松菜→根元を切り、4〜5cmに切る。
卵→溶いておく。
春雨→熱湯に2分浸けてザルにあげる。
【A】を混ぜておく。
【1】フライパンにごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
【2】豚こま切れ肉に火が通ったら、カニカマ、と小松菜を茎→葉の順番で加えていためる。
【3】全体に油が回ったら、春雨と【A】を加えて炒め合わせたら、真ん中を開けて、溶き卵を加え、混ぜながら火を通し、半熟状になったら全体と炒め合わせて出来上がり!
お好みでごまを振ります^ ^
Point!
*春雨は熱湯に浸けて戻します😊
*豚肉は切り落としや薄切り肉でも大丈夫です👍
*カニカマの代わりにちくわや蒲鉾、さつま揚げでも美味しいです🙆♀️
よかったら是非作ってみてください♡
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