ネクストフーディスト




はじめまして松山絵美です!

ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!


レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626



レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!



レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!

https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828






NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→

Nadia特集 Artist History #14 松山絵美  


******************

ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→Instagramでレシピをご紹介させていただいてます♡

Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!


こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^


******************

こんばんはウインク


今日はNadiaさんでご紹介した餃子の皮入り!具沢山!主役級!ニラもやし酸辣湯風スープをご紹介ウインク







豚肉に豆腐に野菜に卵✨✨✨

餃子の皮まで入った具沢山なおかずスープです😋✨✨✨

お酢とラー油が効いた酸辣湯風😆✨


スタミナバッチリ💪栄養満点💯です👍👍👍






餃子の皮入り!具沢山!主役級!ニラもやし酸辣湯風スープ









薬膳効果
☆もやし...夏バテや浮腫みに、二日酔いに、口の渇きに、解毒作用

☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ

☆ニラ...冷え性に、風邪予防に、疲労回復に、食欲不振

☆卵...体液や血液を補い、虚弱体質の改善に、精神不安に、不眠に




(調理時間:20分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
豚こま切れ肉:300g

絹ごし豆腐:1丁

卵:3個

ニラ:1束

もやし:200g

餃子の皮:15枚

(A)水:1200cc

(A)鶏ガラスープの素:大さじ2

(A)酒・砂糖:各大さじ1

(A)にんにくチューブ・生姜チューブ:各大さじ1

(A)オイスターソース・醤油:各大さじ3

酢:大さじ2〜4(酸味はお好みで^^)

ごま油:適量

ラー油・ブラックペッパー:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】ニラ→4〜5cmに切る。

餃子の皮→半分に切る。

絹ごし豆腐→1〜2cm角に切る。

卵溶いておく。



【1】鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。



【2】豚こま切れ肉に火が通ったら、【A】を加え、煮立ったら豆腐を加える。
(灰汁が出た場合は取ります。)


【3】再度煮立ったら、餃子の皮を1枚ずつ入れ、ニラ、もやし、酢を加え、煮立ったら溶き卵を回し入れ、ふんわり火を通して出来上がり!

お好みでラー油・ブラックペッパーを振ります。
  



Point!
餃子の皮の代わりにワンタンの皮や焼売の皮でも大丈夫です🙆‍♀️

無い場合は入れなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️✨








よかったら是非作ってみてください♡




ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます! 

著書『4児ママ・松山さんの薬膳効果つき やみつき節約めし』🍳






主婦と生活社から2/26()に発売されます📖✨







Amazon、楽天ブックスで予約開始しています🙇‍♀️

ストーリー、ハイライトからも飛べます🙇‍♀️



Amazon



楽天ブックス

https://books.rakuten.co.jp/rb/16605719/?l-id=search-c-item-text-01











Nadiaさんで松山家で人気!子どもが喜ぶ辛くない韓国ご飯ベスト7ご紹介させていただいていますウインク


レシピブログさんのくらしのアンテナで、我が家の『もちもちチヂミ』についてまとめていただきました音譜



******************


Nadiaさんでコラム書いてます^ ^

https://oceans-nadia.com/user/45109/article 



********************


励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m 





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ