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こんばんは
今日はNadiaさんでご紹介したカリッと豚こまとトマトの中華風マリネをご紹介します
片栗粉をまぶしてカリッと焼いた豚こまと、トマトの中華風マリネです🍅✨
カリッと豚こまとトマトの中華風マリネ
薬膳効果
☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆トマト…体の熱を冷ます、口の渇きに、食欲不振に、消化を促進
(調理時間:25分)
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【材料4人分】
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豚こま切れ肉:400g
塩・胡椒・酒:少々
片栗粉:大さじ4
トマト:正味350g
(A)オイスターソース:大さじ2
(A)酢:大さじ3
(A)砂糖:大さじ1.5
(A)鶏ガラスープの素:小さじ2
(A)醤油:小さじ1
油:適量
青ねぎの小口切り・ごま:お好みで
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【下準備】トマト→くし切りにする。
【A】を混ぜておく。
【1】ポリ袋に豚こま切れ肉を入れ、塩・胡椒・酒を揉み込み、片栗粉を加えてよく揉み混ぜる。
【2】フライパンにごま油又は油を熱し、1を広げて入れ中火で焼く。
【3】片面こんがり焼けたら、全体をひっくり返して、塊をほぐしながら焼く。(大体で大丈夫です。)
【4】こんがり焼けたら、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、強火にして表面をカリッと焼く。
【5】ボウルに3とトマトとAを入れて、和えたら出来上がり!
お好みで青ねぎの小口切り・ごまを振ります😊
Point!
青ねぎは是非たっぷり乗せてください😋✨
よかったら是非作ってみてください♡
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