はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんにちは
いよいよ6月1日から分散登校が始まるようです
子供たち、慌てて宿題をやっております
えー
学校始まるのーー
えーーーーー
って。いつまで休むつもりだったんだか
うちの子達は大満喫だったようです笑
さて今日はNadiaさんでご紹介したかぼちゃとツナのハニーマスタードマヨサラダをご紹介
みんな大好きハニーマスタードの効いたかぼちゃサラダです😋🍯✨
多目に作って翌日の朝はパンに挟んだりと大活躍🥪✨✨
おつまみにもオススメです👍👍
かぼちゃとツナのハニーマスタードマヨサラダ
薬膳効果
☆かぼちゃ...冷えやだるさに、食欲不振に、慢性の疲労や便秘に
☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に
(調理時間:20分)
-------------------
【材料】(4〜6人分(作り置き分も入れた量です。))
-------------------
かぼちゃ:正味700g
ツナ:1缶(70g)
(A)粒マスタード・はちみつ:各大さじ1
(A)顆粒コンソメ:小さじ1/2
(A)マヨネーズ:大さじ6
-------------------
-------------------
【下準備】かぼちゃ→ひと口大の角切りにする。
ツナ→オイルを軽く切る。
【1】耐熱容器にかぼちゃを入れ、
ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで10分加熱し、しっかり火が通ったらザルにあげ粗熱を取る。
加熱足りない場合は1分づつ追加して下さい。
【2】ボウルに、かぼちゃ、ツナと【A】を加え、かぼちゃを軽く潰しながら混ぜたら出来上がり!
Point!
ツナはオイル漬けタイプを使っています🐟
よかったら是非作ってみてください♡
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m