はじめまして松山絵美です!
ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!
レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626
レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!
レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!
→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110828
NadiaさんでNadia artist historyに掲載していただき、私のここまでの道のりや想いを語らせていただきました!→→
******************
ただいまNadia《松山絵美》 と、Instagram→でレシピをご紹介させていただいてます♡
Nadiaさん、Instagramも宜しくお願い致します!
こちらブログには評判の良かったレシピを中心にアップしていきます^ ^
******************
こんばんは
今日の2品目はNadiaさんでご紹介した大根とツナの韓国風マリネをご紹介
ポリ袋で簡単👍
洗い物削減🚰✨
あと一品やおつまみにオススメです😋✨
ポリ袋で!大根とツナの韓国風マリネ
薬膳効果
☆大根…胃もたれ、お腹のはりに、咳や痰、喉の不快感に、風邪、インフルエンザの予防に
☆まぐろ(ツナ)...血行増進に、血液サラサラ効果。コレステロールを下げる。動脈硬化予防に
(調理時間:5分)マリネ時間は除く。
-------------------
【材料4人分】
-------------------
大根:1/2本(正味550g)
ツナ:1缶(70g)
(A)鶏ガラスープの素・砂糖・ごま油・酢:各大さじ2
(A)にんにくチューブ・コチュジャン:各大さじ1
ごま・一味唐辛子:お好みで
-------------------
-------------------
【下準備】大根→皮を剥き、5mm弱のいちょう切りにする。
ツナ→オイルを軽く切る。
【1】ポリ袋に大根、ツナと、【A】を加え、よく揉み混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、30分置いたら出来上がり!
お好みでごま・一味唐辛子を振ります。
Point!
ツナはオイル漬けタイプを使っています🐟
よかったら是非作ってみてください♡
******************
Nadiaさんでコラム書いてます^ ^
********************
励みになります!ポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m