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こんにちは
今日も溜まったレシピをアップしていきます
どうぞお暇な方はお付き合いいただけたらと思います🙇♀️
お忙しい方はお手隙な時にでもチラッと覗いていただけたらと思います🙇♀️✨
今日の2品目はNadiaさんでご紹介したキャベツときゅうりとハムの浅漬けをご紹介します
ハムも加えたサラダ感覚の即席浅漬けです😊✨
ポリ袋に入れて揉んで置くだけで簡単です👍
ポリ袋で!キャベツときゅうりとハムの浅漬け
薬膳効果
☆キャベツ...食欲増進、胃もたれに、胸のつかえに、胃痛に、虚弱体質に、疲れやすい人に、消化器系の潰瘍予防に
☆きゅうり...体の余分な熱をとる。喉の渇きに、浮腫みに、高血圧に
☆ハム(豚肉)…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ
☆ごま...体の余分な熱をとる、皮膚の乾燥に、便秘に
(調理時間:5分)
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【材料4人分】
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キャベツ又は春キャベツ:正味300g
きゅうり:2本
ハム:80g
(A)生姜チューブ:小さじ2
(A)塩:小さじ1/4
(A)昆布茶又は昆布だしの素・砂糖・酢:各大さじ2
ごま:適量
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【下準備】キャベツ又は春キャベツ→ざく切りにする。
きゅうり→8mmくらいのななめ切りにする。
ハム→放射線状に4等分に切る。
【1】ポリ袋にキャベツ又は春キャベツ、きゅうり、ハムと【A】を入れてよく揉み混ぜ、なるべく空気を抜いて口を縛り、たまに揉みながら1時間置いたら出来上がり!
お好みでごまを振ります✨
Point!
生姜チューブは、もちろん生姜のすりおろしや、生姜の千切りでも🙆♀️✨✨
ない場合は入れなくても大丈夫です🙆♀️❤️
よかったら是非作ってみてください♡
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